味で勝負!ニョッキを作ってみました。

まず、

ジャガイモをレンジで10分、ボールに移してつぶす。

それに強力粉と卵を入れて、良い感じのやわらかさにこねます。

それを食べやすい大きさにちぎって、沸騰した鍋で3分程度茹でます。


トマトソースは、玉ねぎとにんじんをフードプロセッサーにいれて細かくして、フライパンでアメ色になるまで炒めます。

その後、トマトを適当に切って、一緒に炒めて、コンソメと塩コショウで味付けをして、ハンドブレンダーでソース状になるまで撹拌します。


あとは、ソースにニョッキをからませて、出来上がり。

f:id:monkey50-2019:20240217130615j:image


はじめて作ったので、とても大変でしたけど、家族は喜んでくれました。