今日のお昼、美味しくできたのでメモしておきます。
1. エリンギをフライパンで空炒りして、水分が十分にとんだ後オリーブオイルを入れ、塩胡椒して取り出す。
2. アスパラを茹でる。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めて甘みを出す。その後カットしたトマトを入れてつぶしながら炒める。
4. 3で作ったのをボウルに入れ、ハンドミキサーでつぶしてスープ状にする。
5. パスタを茹で始める。
6. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を入れて少し炒める。
7. そこに短冊状に切ったイカを入れ、炒める。充分炒めたら、4 で作ったトマトソースを入れて少し煮詰める。
8. パスタと和える。
9. 盛り付ける。 ←美味しい😋星5