おいしい手作り餃子の作り方をご紹介

小麦粉を300g計って、ホームベーカリーに入れ、塩を少々と水を170ml入れ、スイッチを入れる。


豚肉を解凍し、フードプロセッサーに投入しひき肉にして、ボールに入れ替えてゴマ油とウェイパーと醤油とショウガを入れて、ビニール手袋をして混ぜる。


白菜を大体5mm角位になるように包丁で刻み、ボールに入れて塩を振って5分位おく。

水が出始めたら、手のひらにのせてぎゅっと絞ってひき肉と混ぜる。


ホームベーカリーから、小麦粉を取り出して、半分にしてから、棒状に伸ばす。大体一個10g位の大きさに包丁で切って、左手の手のひらでぎゅっとつぶして、綿棒で伸ばす。


出来た皮に、餡をのっけて、ぎゅっと包む。
それを24,5個作ったら、フライパンをあっためて油を敷いて、出来た餃子を並べて、水を140ml入れて蓋をして、中火で焼く。


7分たったら、蓋を開けて1分ほど蒸気を飛ばす。
そして気を付けながら、裏返して盛り付ければ出来上がり!!!

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火加減には、気をつけた方がいいかな。。。

 

でも、やっぱり皮から自分で作ったら美味しいです!!